enzyme: Ergebnisse

Proteine und Eiweiß

Information über Proteine und proteinreiche Nahrungsmittel

Auf dieser Seite finden Sie eine Liste der relevantesten Artikel über enzyme in Proteine und Eiweiß, wie zum Beispiel Aminosäuren, Was sind Proteine? oder Lipide und Proteine.

In dieser Webseite finden Sie diese und andere Artikel über enzyme.

  • Aminosäuren

    Die Aminosäuren sind chemische Einheiten oder „Bausteine“ der Proteine. Zwanzig Aminosäuren bilden als Proteinsubstanzen Muskeln, Sehnen, Organe, Drüsen, Nägel und Haare. Die aus der Nahrung erhaltenen Aminosäuren nennt man „essenzielle Aminosäuren“. Die Aminosäuren, die der Körper selbst produziert, gelten als nicht-essenzielle Aminosäuren. Wachstum, Reparatur und Instandhaltung aller Zellen hängen von ihnen ab. Nach dem Wasser bilden Proteine das Hauptgewicht in ...

    weiterlesen Aminosäuren

  • Was sind Proteine?

    Die biologisch sehr wichtigen Nahrungskomponenten der Proteine sind Makromoleküle, die als Hauptbestandteil für die Muskelbildung im Körper zuständig sind. Proteine haben es unter anderem die Funktion, Fette durch das Blut zu transportieren, um die Abwehrkräfte des Organismus zu stärken. Daher ist die tägliche Einnahme dieser Nährstoffe unentbehrlich für eine gesunde und bekömmliche Ernährung, wobei Proteinreiche Nahrungsmittel für eine gute Ernährung ...

    weiterlesen Was sind Proteine?

  • Lipide und Proteine

    ... oder nicht-kovalent mit Proteinen verbunden sein. Viele Enzyme, Transporter, Strukturproteine, Antigene, Adhesine und Toxine ...

    weiterlesen Lipide und Proteine