lipide4: Ergebnisse

Proteine und Eiweiß

Information über Proteine und proteinreiche Nahrungsmittel

Auf dieser Seite finden Sie eine Liste der relevantesten Artikel über lipide4 in Proteine und Eiweiß, wie zum Beispiel Lipide und Proteine oder Aminosäuren.

In dieser Webseite finden Sie diese und andere Artikel über lipide4.

  • Lipide und Proteine

    Die Interaktion zwischen Proteinen und Lipiden ist charakteristisch für alle biologischen Membranen. Viele physikalischen Fragen zur Physik und Chemie der Lipide und Proteine sind aber bis heute noch nicht beantwortet. Dieses fehlende Verständnis der molekularen Mechanismen bei der Funktionsweise der biologischen Membrane verhindert auch die industrielle Anwendung. Die Interaktion zwischen Lipiden und Proteinen besteht in dem Einfluss der Membranproteine auf ...

    weiterlesen Lipide und Proteine

  • Aminosäuren

    Die Aminosäuren sind chemische Einheiten oder „Bausteine“ der Proteine. Zwanzig Aminosäuren bilden als Proteinsubstanzen Muskeln, Sehnen, Organe, Drüsen, Nägel und Haare. Die aus der Nahrung erhaltenen Aminosäuren nennt man „essenzielle Aminosäuren“. Die Aminosäuren, die der Körper selbst produziert, gelten als nicht-essenzielle Aminosäuren. Wachstum, Reparatur und Instandhaltung aller Zellen hängen von ihnen ab. Nach dem Wasser bilden Proteine das Hauptgewicht in ...

    weiterlesen Aminosäuren