Auf dieser Seite finden Sie eine Liste der relevantesten Artikel über vitamine in Proteine und Eiweiß, wie zum Beispiel Kohlenhydrate und Proteine, Vorsicht bei übermäßigem Proteinkonsum oder Aminosäuren.
In dieser Webseite finden Sie diese und andere Artikel über vitamine.
-
Der Verzehr von Kohlehydraten und Proteinen ist notwendig für eine gute Gesundheit. Jeder dieser Nährstoffe spielt eine bestimmte Rolle bei der Bildung eines gesunden Körpers. Jede eines dieser Elemente ausschließende Diät bedeutet daher auf Dauer ein Gesundheitsrisiko. Für eine gesunde Ernährung záhlen mehrere Faktoren. Zu wenig Kohlenhydrate in der Nahrung führen zu einer mangelnden Insulinbildung. Zu viel Proteine in der ...
weiterlesen Kohlenhydrate und Proteine
-
Proteine sind wesentliche Nährstoffe und wichtig für die Gesundheit. Sie werden für die Bildung von Muskeln, Haut, Haaren und Nägel gebraucht. Allerdings gefährden viele Menschen ihre Gesundheit durch übermäßigen Proteinkonsum. Im Unterschied zu Fettzellen gibt es im Körper kein Depot für überschüssiges Protein, dass entweder ausgeschieden oder als Fett gelagert wird. Daher sollte man nur die für den Aufbau gesunder ...
weiterlesen Vorsicht bei übermäßigem Proteinkonsum
-
Die Aminosäuren sind chemische Einheiten oder „Bausteine“ der Proteine. Zwanzig Aminosäuren bilden als Proteinsubstanzen Muskeln, Sehnen, Organe, Drüsen, Nägel und Haare. Die aus der Nahrung erhaltenen Aminosäuren nennt man „essenzielle Aminosäuren“. Die Aminosäuren, die der Körper selbst produziert, gelten als nicht-essenzielle Aminosäuren. Wachstum, Reparatur und Instandhaltung aller Zellen hängen von ihnen ab. Nach dem Wasser bilden Proteine das Hauptgewicht in ...
weiterlesen Aminosäuren
... Bestandteilen gebildet werden: Hämoglobin, Magensäure, Enzyme und Vitamine, die für viele chemische Reaktionen im ...
weiterlesen Funktion der Proteine
-
... sehr mageres Nahrungsmittel. Als wichtige Quelle für Vitamine und Mineralien bildet dieser Fisch eins der ...
weiterlesen Proteinreiche Nahrungsmittel
-
... ist. Sie enthalten Ballaststoffe und Schrot sowie Vitamine und Mineralien. Der Körper verarbeitet die Kohlenhydrate ...
weiterlesen Kohlenhydrate, Proteine und Fette